导航位置:首页»政协要闻

李启斌到杨林街道办事处督导疫情防控工作

发布时间:2020年03月07日 10:02 来源: 热度:点击率
字体大小:

3月6日,市政协主席李启斌到杨林街道办事处督导新冠肺炎疫情防控工作。市政协秘书长刘义宏参加督导。

在杨林福利院,李启斌实地查看了福利院封闭管理情况,详细了解院内老人照护情况、疫情防控具体举措。李启斌强调,福利院是疫情防控的重点场所,要严格管控人员进出,全面落实体温检测和健康监测制度,切实做到有异常早发现、早报告、早处置,严而又严、细而又细、实而又实地落实好各项防控措施。

在杨花台村、八市村、蔡滩村、肖寺村,李启斌检查了执勤点值守人员到岗履职、群众出入登记以及群众日常生活物资保障等工作。李启斌强调,要增强必胜之心,疫情防控工作出现积极向好趋势,要通过标语、小喇叭、村广播等多种形式,做好群众宣传工作,增强群众打赢疫情防控阻击战的信心;要增强责任之心,毫不放松做好三源深挖筛查、重点人群服务、规范道路卡口管理、全面加强社会面管控等各项防控工作;要增强仁爱之心,要梳理群众情绪,了解群众诉求,及时解决群众所思所想所盼所忧,做好群众服务工作,对困难群众和弱势群体要贴心服务上门服务;要增强谨慎之心,紧绷疫情防控这根弦不能松,要摈弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不获全胜决不轻言成功。

督导中,李启斌指出,当前正值春耕生产关键时期,要统筹抓好疫情防控和农业生产,组织农户错时下田、错峰作业,有序开展春耕生产,农户外出生产必须佩戴口罩,避免人群聚集。

视频专区

2019年《政协之声》第8期