导航位置:首页»政协要闻

李启斌在督导疫情防控工作时强调:重心下移抓社区 群防群控抗疫情

发布时间:2020年01月30日 09:25 来源: 热度:点击率
字体大小:

1月28日至29日,市政协主席李启斌再次深入杨林街道办事处,检查督导农村(社区) 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控狙击战。

李启斌先后来到江垸社区、杨花台村等社区、村,检查督导各项防控措施落地落实情况,了解各地返乡人员登记和排查状况,叮嘱基层干部认清疫情形势,加大宣传力度,教育引导群众少出门、不聚集,勤洗手、戴口罩,多通风、讲卫生,提高自我保护能力。

在谈到当前疫情防控工作时,李启斌要求各级基层党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,自觉践行初心使命,当好主心骨,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领人民群众打一场防控疫情蔓延的狙击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要重心下移抓社区,组织党员干部进村入户搞宣传,让联防联控内化于心、外化于形,切实以社区之平安贡献全局之平安。要群防群控抗疫情,广泛开展网格化管理和地毯式排查,努力做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要突出落实强责任,广大党员干部要勇于担难担险担责,经受考验,扎实工作,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗。

视频专区

2019年《政协之声》第8期