导航位置:首页»政协要闻

李启斌督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020年01月28日 10:13 来源: 热度:点击率
字体大小:

1月27日(农历正月初三),市政协主席李启斌到杨林街道办事处督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

李启斌先后来到东城村、杨林社区,检查了部分封闭公路进出口通道值守人员到岗履职情况,向工作人员送上新春的祝福,并嘱咐一定要加强防护,注意安全。

在详细听取了杨林街道办事处前段时间的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况后,李启斌指出,疫情就是命令,防控就是责任,要坚定信心,坚守阵地,坚决打赢疫情防控阻击战。一是要强化属地责任,切实扛起守护人民生命安全和身体健康的政治责任,层层传导压力,压实压紧责任,真正做到守土有责、守土尽责;二是要强化联防联控,牢固树立一盘棋的思想,按照省政府通告和市指挥部要求,扎扎实实开展好联防联控,坚决阻止人员流动,坚决防止群众聚集,加紧做好重点人群排查;三是要强化群防群控,广泛宣传群众、动员群众、组织群众,增强广大群众卫生健康意识、自我防范意识和自我保健意识,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,打一场疫情防控的人民战争;四是要强化重心下移,充分发挥村组社区、网格化管理的作用,开展地毯式发热病例排查,全力做好基层基础工作;五是要强化自我防护,特别是一线工作人员、医护人员,在认真工作的同时要做好防护,确保安全;六是要强化纪律保障,消除侥幸心理,以最严要求最过硬措施打好疫情防控阻击战。

视频专区

2019年《政协之声》第8期