导航位置:首页»政协要闻

接地气 见时效 反映社情民意

发布时间:2020年01月12日 11:15 来源: 热度:点击率
字体大小:

111日,湖北省政协十二届三次会议开幕。在会议间隙,湖北广电融媒体新闻中心记者采访到了湖北省政协委员谢顺华。谢顺华委员表示,聆听了蒋超良书记讲话,徐立全主席所作的报告中对我省经济社会发展成就的充分展示,自己深受鼓舞。

作为天门市政协副主席、天门日报副总编辑,谢顺华表示在新的一年里将接续奋斗。针对报告中指出提案工作的不足,她今后将充分利用政协专门协商平台,深入基层、深入实践,打造精品提案,反映接地气、见时效的社情民意。作为文化艺术界别政协委员,谢顺华委员特别对位于江汉平原石家河镇的石家河遗址公园项目建设提出自己的建议。

同时,谢顺华委员还带来了一份《关于进一步完善省直管市金融管理体制的议案》。

谢顺华委员建议:理顺直管市国有银行分支机构体制;提升直管市国有银行展业权限,推进直管市分支机构尽快升格;支持和鼓励股份制商业银行在直管市设立分支机构,优化银行业主体结构和竞争格局。

视频专区

2019年《政协之声》第8期