导航位置:首页»政协要闻

努力干出新时代人民政协新样子

发布时间:2020年01月12日 10:36 来源: 热度:点击率
字体大小:

 

111日下午,湖北省政协委员、天门市政协主席李启斌在参加省政协十二届三次会议中共一组讨论时说,听了蒋超良书记的重要讲话和徐立全主席的工作报告,倍感亲切、倍受鼓舞,也深刻体会到人民政协在新的时代、新的长征路上责任更加重大、使命更加光荣、平台更加宽广。我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,切实把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,努力干出新时代人民政协的新样子,为全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,他认为,必须做到坚持依靠党的全面领导不动摇、坚持围绕中心服务大局不折腾、坚持建言资政凝聚共识不偏倚、坚持协商于民协商为民不迷失和坚持发挥委员主体作用不懈怠,自觉将人民政协制度优势转化为国家治理效能。

在谈到基层政协工作时,李启斌表示,要聚焦党委政府关注、人民群众关心和社会各界关切的一些重点问题开展协商议政活动,努力使协商议政过程成为统一思想、凝聚共识和汇聚智慧力量、推动问题解决的过程。为此,李启斌委员还从省委、省政府提出的一芯两带三区区域和产业发展战略布局赋予天门使命任务出发,向大会提交一份进一步改善天门高速公路路网格局的提案。

视频专区

2019年《政协之声》第8期