导航位置:首页»政协要闻

李启斌在调研当前基层政协工作时强调:广泛联系界别群众 认真做好提案准备

发布时间:2020年01月08日 08:42 来源: 热度:点击率
字体大小:

1月7日,市政协主席李启斌到天门工业园和干驿镇调研基层政协工作,并与部分政协委员座谈,强调要广泛开展走访界别群众活动,倾听群众呼声,把脉社情民意,认真撰写高质量提案,为即将召开的市政协八届四次会议做好准备。

在天门工业园,李启斌进工厂下车间,了解委员企业生产经营和发展变化情况,鼓励他们一方面要发挥好在本职岗位上的带头作用,进一步做大做强产业,为天门高质量发展多作贡献;另一方面,要发挥好在界别群众中的代言作用,密切联系群众,倾听群众呼声,努力把人民群众的所思所想所盼所急所需反映上来,为党和政府科学民主决策提供参考,充分彰显为民情怀。

在干驿镇,李启斌征求了当地党委、政府对政协工作的意见和建议。他说,围绕中心、服务大局,始终是人民政协工作的出发点和落脚点,与地方党委、政府同心同德、同向同行、同频共振,始终是人民政协坚守的工作原则。各级政协组织一定要做到党委、政府工作推进到哪里,人民政协工作就要跟进到哪里、作用就要发挥到哪里。同时,李启斌希望广大政协委员认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,自觉把人民政协制度优势转化为国家治理效能。要在当地党委、政府的领导下,全力推动“协商在一线”试点工作不断向面上覆盖、向纵深发展,将“有事好商量、遇事多商量、做事多商量”融入基层治理之中去,努力构建自治、法治、德治相结合的乡村治理新格局,不断提升人民群众在协商民主中的获得感幸福感安全感。要在协商议政实践中了解新情况、发现新问题、提出新提案、贡献新力量。

市政协秘书长刘义宏一同参加调研。

视频专区

2019年《政协之声》第8期