导航位置:首页»政协要闻

市政协召开“协商在一线”试点工作推进会

发布时间:2019年08月09日 08:06 来源: 热度:点击率
字体大小:

8月8日,市政协主席李启斌主持召开“协商在一线”试点工作推进会议,安排部署深入开展基层民主协商工作。市政协秘书长刘义宏参加。

在听取了市政协竟陵街道办事处联络组及民革、民建、民盟、工商联工作组负责人关于前一阶段试点工作情况和下一步安排的汇报后,李启斌认为,我市“协商在一线”试点工作起步顺利、开局良好,突出表现为:政治站位有高度、平台设置有亮度、协商为民有温度、建言资政有深度、落地见效有刻度,为深入推进基层民主协商奠定了较好基础、创造了必要条件。

就深入做好试点工作,李启斌要求,各试点单位要深刻认识到开展“协商在一线”试点工作,是检验我们讲政治、讲大局、讲作为、讲为民情怀的具体体现,务必要增强做好试点工作的自觉性和主动性。要始终围绕贴近基层、贴近群众、贴近实际的原则,广泛收集议题,深入调查研究,积极建言献策,在互动交流中凝聚共识,在凝聚共识中解决问题,在解决问题中惠及群众,在惠及群众中体现协商要义。要把建言资政和凝聚共识贯穿于协商的全过程、各方面,既要注重解决问题的实际成效,又要追求宣传政策、释疑解惑、理顺情绪、化解矛盾的社会效果。要努力在增进最大共识度、寻求最大公约数、画出最大同心圆上下功夫、见成效、显特色,切实以沟通协商的办法来解决协调不成的问题,充分彰显协商优势和特色。要大胆探索、勇于创新,在不断实践和提炼中逐步建立起一套“上为党委政府分忧、下为人民群众解难、深受社会各界欢迎”的长效工作运行机制,确保“协商在一线”立得住、推得开、能持久,为基层社会治理体系和治理能力现代化发挥应有的助推作用。

视频专区

2019年《政协之声》第3期