导航位置:首页»政协要闻

市政协召开八届二十次常委会议

发布时间:2019年07月19日 07:56 来源: 热度:点击率
字体大小:

市政协召开八届二十次常委会议

就上半年经济运行情况开展议政性协商

图为市政协八届二十次常委会议现场

7月18日,市政协召开八届二十次常委会议。市政协主席李启斌出席会议并讲话,市委副书记、副市长雷华,市政府党组成员、办公室主任高文博应邀出席会议。

会议通报了全市上半年经济运行情况;听取了部分市政协常委、委员的资政发言;审议通过了有关人事任免。

李启斌指出,上半年全市经济运行呈现出稳中有进、进中向好、好中存忧的诸多特点。他认为,“稳”的基础更加牢固,“进”的动能加快形成,“好”的质量持续提高,“忧”的压力还在加大。他希望各地各部门要正确分析和把握当前经济运行形势,紧扣完成全年目标任务,坚定不移推动天门经济高质量发展。

在谈到下半年经济工作时,李启斌建议全市上下要在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实新发展理念,以构筑争先进位精神区位高地为抓手,进一步昂扬各级各方面团结奋斗的精气神;以不管东南西北风、咬定发展不放松的执着,唱响新时代高质量发展的主旋律;以壮士断腕、背水一战的决心和勇气,打好打赢“三大攻坚战”;以落细落小落实“六稳”工作的实际举措,积极主动下好稳增长的“先手棋”;以深化“放管服”改革和减税降费的具体行动,最大限度释放市场主体的新活力;以“与市州比速度、与县市比厚度、与周边比额度”的竞赛要求,不断加强经济运行的动态分析调度,牢牢把握经济工作的话语权、主导权。

雷华高度评价委员们的议政发言。他指出,政府的决策离不开政协和委员们的建言献策,政府的重大部署离不开政协和委员们的坚强支持,政府重点项目的推进离不开政协和委员们的共同参与。要努力推进政治协商和民主监督职能,更加主动开展政治协商,更加自觉接受民主监督,更加积极支持提案办理工作,加快推动“绿色天门、创新天门、活力天门”的建设。

会议由市政协副主席庞玉典主持,副主席刘生平、谢顺华、贺国友,党组成员向克林出席会议,部分政协委员和有关单位主要负责同志列席会议。

 

 

视频专区

2019年《政协之声》第3期