导航位置:首页»政协要闻

市政协竟陵街道办事处联络组开展“协商在一线”活动 聚焦城市社区老旧房屋改造问题

发布时间:2019年07月09日 08:12 来源: 热度:点击率
字体大小:

7月5日,市政协竟陵街道办事处联络组开展“协商在一线”活动,就城市社区老旧房屋改造等问题进行专题协商。

当日,联络组邀请部分市政协委员,市创文办、自然资源和规划局、住建局、住房保障服务中心等单位和竟陵街道办事处有关负责人,雁叫、庆云、鸿渐社区负责人和部分居民代表深入竟陵西街、胜利二路、衙门路等地,实地查看城区部分老旧房屋现状,了解老旧房屋存在的问题。

随后,在鸿渐社区居委会召开的协商座谈会上,市政协委员、职能部门有关负责人、社区负责人、居民代表分别围绕城市社区老旧房屋改造进行了分析探讨,提出了意见建议。与会人员认为,城市社区老旧房屋存在安全隐患,严重影响市容市貌和文明城市创建。建议房管和规划部门联合调查,开展房屋安全鉴定,分期分批进行改造,形成方案后报市政府统一规划;分类建设,市政府根据老旧房屋情况或变卖处置,或修缮,或拆除,或因地制宜建设绿化带、停车位、居民活动场所等。

市政协竟陵街道办事处联络组负责人表示,将对大家提出的意见建议进行整理、归纳,形成社情民意、提案和调研报告供市委、市政府参考,有效促进城市社区老旧房屋改造,切实推进“协商在一线”工作落到实处。

视频专区

2019年《政协之声》第3期