导航位置:首页»政协要闻

李启斌在督导九条河生态环境问题整改工作时强调 把握根本抓关键 正本清源强截污

发布时间:2019年07月08日 08:05 来源: 热度:点击率
字体大小:

7月5日,市政协主席李启斌带领有关部门负责人再次到岳口镇,调研督导九条河突出生态环境问题整改工作。市领导庞玉典、戴开平参加调研督导。

李启斌一行首先来到岳口工业园,查看园区雨污分流、明管高架工程建设进展情况。随后,又查看了九条河、大庙鸿沟岳口段截污工程推进落实及河流水质变化情况。

在随后召开的有关治污方案会商会上,李启斌认真听取了岳口镇和市住建局前一阶段工作进展情况汇报。他说,自中央生态环境保护督察反馈意见整改攻坚行动开展以来,岳口镇委、镇政府思想认识有提高、领导力量有加强、行动方案有深化、工程措施有场面、下步工作有安排,值得充分肯定。但是,仍然存在着时限观念还不强、主动作为还不够、推进力度还不大等一些不容忽视的问题和倾向,应引起足够重视。

就下一阶段工作,李启斌强调,岳口镇委、镇政府及有关部门务必要充分认识生态环境保护的极端重要性,自觉践行习近平生态文明思想,把握根本抓关键,正本清源强截污,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为决胜全面建成小康社会和推动高质量发展创造良好生态环境。

李启斌要求,岳口镇委、镇政府及有关部门要以大力度深化沿线畜禽养殖污染整治行动、大手笔推进农村垃圾污水集中处理行动、大气魄启动集镇(园区)雨污分流管网接通行动、大规模适时安排河道清淤疏挖保畅行动、大变样开展一河两岸植树造林染绿行动和大链锁落实层层攻坚行动责任考核为抓手,倒排工期,挂图作战,确保九条河水质一月一变样、年底大变样。

视频专区

2019年《政协之声》第3期