导航位置:首页»政协要闻

市政协民建工作组开展“协商在一线”试点工作

发布时间:2019年07月04日 08:12 来源: 热度:点击率
字体大小:

7月3日上午,市政协民建工作组邀请市城管局、交警支队、鸿渐社区、家和物业等单位工作人员,聚焦取缔城区非法占位地锁问题,开展“协商在一线”试点工作。市政协副主席谢顺华参加活动。

为切实帮助人民群众排忧解难,做好“协商在一线”试点工作,市政协民建工作组多次组织本界别委员深入城区各大街小巷,走访收集了市民关注的各类突出社会问题,并通过召开工作会议确定了此次协商活动的主题。当日上午,谢顺华一行来到罗马商城,首先同在自家门前故意放置障碍物、设置占位地锁的商家进行沟通,开展普法教育,说明在公共场地私设占位地锁的危害,随后,城管执法人员将占位地锁进行拆除清理。

市政协民建工作组相关负责人表示,下一步将继续积极开展走访调研,秉着解决人民群众社会生活中热点、难点、焦点、堵点、痛点问题的目的,通过基层协商,切实解决群众的一些“操心事、揪心事、烦心事”,发挥好“协商在一线”试点工作的重要作用。

视频专区

2019年《政协之声》第3期