导航位置:首页»政协要闻

庞玉典督导部分乡镇创文工作

发布时间:2019年06月25日 08:06 来源: 热度:点击率
字体大小:

6月24日,由市政协副主席庞玉典带队,先后对九真、小板等地全国文明城市创建工作进行检查督导,重点对镇容镇貌、机关庭院、公厕、便民服务中心等创文相关工作落实情况进行了检查,并就各地在环境卫生、宣传氛围、窗口服务、秩序管理、未成年人思想道德建设等方面存在的问题提出整改意见。

庞玉典要求各地要迅速落实全市创文工作推进会议精神,抓紧行动,严格对标开展创建。一是要“上氛围”,加强创文宣传,在主次干道、文化站、市场、便民服务中心等公共场所醒目位置设置文明创建宣传栏和标语,营造全社会支持和参与文明创建的浓厚氛围,同时要强化社会主义核心价值观的宣传与弘扬,使之内化于心、外化于行;二是要“扫干净”,组织干部、群众积极开展环境卫生大扫除,做到大街小巷干净整洁、不留死角;三是要“摆整齐”,落实门前“四包”责任制,合理设置分类垃圾箱,维护道路两旁车辆秩序,加强伸店经营、占道经营等现象整治,大力改善镇容镇貌。

视频专区

2019年《政协之声》第1期