导航位置:首页»政协要闻

市政协工商联组开展“协商在一线”试点活动

发布时间:2019年06月25日 08:12 来源: 热度:点击率
字体大小:

6月24日,市政协工商联组“协商在一线”试点活动走进益泰药业,就部分民营企业融资难、融资贵的问题与企业开展专题协商,解决企业实际困难。市政协副主席贺国友,市金融办、工商联和部分银行、企业负责人及部分政协委员参加活动。

根据市政协工作部署,为充分发挥人民政协专门协商机构作用,让更多群众参与基层协商,“协商在一线”活动主要设置了三个协商平台开展试点,分别为民主党派监督式协商平台、民营企业互动式协商平台、基层民主自治式协商平台,重点就各级党委、政府重要工作部署落地落实情况和人民群众所想所盼问题开展监督式协商,就民营企业发展和营商环境建设等方面问题开展互动式协商,就基层和人民群众反映比较突出的社会治理方面的矛盾与问题开展民主自治式协商。

此次工商联组试点活动借助民营企业互动式协商平台,在前期走访调研市内200余家企业的基础上,收集企业各类问题和诉求70余条,并从中选出了最受关注的民营企业融资难、融资贵问题进行专题协商。会上,益泰药业、三机特车、中硕环保、红旗电缆、仙粮机械等企业负责人分别介绍了企业基本情况,反映融资诉求;邮政储蓄、中行、建行、农商行4家银行负责人先后对企业诉求进行回应;市金融办相关负责人对各企业提出的问题和银行政策进行梳理,为银企合作牵线搭桥,进行精准对接,确保达成明确意向;市政协委员陈和、张飞耀、王敏分别就此次试点活动的开展情况提出代表意见和建议。市工商联相关负责人表示,将尽快把活动成果进行汇总,顺利推进银企对接。

视频专区

2019年《政协之声》第1期