导航位置:首页»政协要闻

李启斌参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

发布时间:2019年06月19日 08:12 来源: 热度:点击率
字体大小:

     图为市政协主席李启斌实地走访刘新村贫困户

6月18日,市政协主席李启斌以市人大代表的身份来到杨林街道办事处,参加所在选区“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。市政协秘书长刘义宏参加活动。

李启斌与部分人大代表一起实地走访了刘新村贫困户熊全安、吴金林、胡军仿,为他们送去了油、米等生活物资,仔细询问了他们的家庭情况、身体状况、经济来源等,叮嘱当地干部尽其所能地帮助贫困群众脱贫致富奔小康。李启斌还考察了刘新村蔬菜产业大棚扶贫示范基地。

在随后召开的座谈会上,李启斌认真听取了2015年以来杨林街道办事处和刘新村的脱贫攻坚工作情况汇报。他指出,人大代表人民选,当选代表为人民,开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动就是具体体现,并勉励人大代表牢记身份,依法履职,推进活动不断走深走实,助力脱贫攻坚行动取得更大成绩。

李启斌要求,要深刻认识到打赢脱贫攻坚战既是决胜全面建成小康社会的底线任务,也是践行共产党人初心与使命的政治担当,要以决战决胜姿态确保全面小康路上不落一人。要尽锐出战,响鼓重锤,坚决攻下难中之难、坚中之坚,进一步夯实产业脱贫根基;要围绕“两不愁三保障”突出问题,开展大走访、大排查,并切实加以解决;要牢牢守住脱贫返贫防线,做到脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,认真履行好“扶上马,送一程”的接续责任;要按照“扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实”的要求,下足绣花工夫,把扶贫与扶志、扶智结合起来,不断激发困难群众脱贫致富奔小康的内生动力,确保贫困人口脱真贫、真脱贫,切忌“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫、被脱贫,彻底打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

视频专区

2019年《政协之声》第1期