导航位置:首页»政协要闻

市政协安排部署“协商在一线”试点工作

发布时间:2019年06月06日 16:12 来源: 热度:点击率
字体大小:

6月5日下午,市政协召开“协商在一线”试点工作安排部署会。市政协主席李启斌,副主席刘生平、谢顺华、贺国友,秘书长刘义宏参加。

根据全国政协有关要求,省政协决定今年在全省18个县(市、区)开展“协商在一线”试点工作,天门是试点县市之一。会议对试点工作的试点内容、平台设置、运行模式、实施步骤和有关要求进行了安排部署。

会上,李启斌就如何做好“协商在一线”试点工作提出五点要求。一是要高度重视。要认识到试点工作是践行“两个维护”的具体行动,是推动人民政协事业创新发展的客观要求,也是体现政协委员为民情怀的重要平台,一定要深化思想认识,提高政治站位,积极主动把试点工作谋划好、安排好、落实好。二是要担起责任。要切实承担起试点工作责任,严格按照《实施方案》要求,聚焦人民群众反映比较突出的热点、难点、焦点、堵点、痛点问题开展协商活动,尽其所能地帮助人民群众解决一些操心事、揪心事、烦心事。三是要精心组织。要突出协商于民、协商为民、协商利民要义,以解决问题为目的、以服务群众为宗旨、以维护社会和谐稳定为根本,充分体现协商民主的真谛。四是要大胆探索。要大胆探索,勇于创新,边摸索、边实践、边总结、边提炼,重点在对接中心、服务大局、完善机制、发挥作用等方面创造可借鉴、可复制、可推广的好经验好做法。五是要强化保障。要加强组织协调,加强上下联动,加强宣传引导,加强投入保障,确保试点工作顺利起步、高质量推进、达到预期效果,力争为全面推广“协商在一线”工作贡献天门智慧、提供天门方案。

市政协民革、民建、民盟、工商联、竟陵街道办事处工作(联络)组组长参加了会议。

 

视频专区

2019年《政协之声》第1期