导航位置:首页»政协要闻

市政协机关开展支部主题党日活动 李启斌为机关党员干部讲廉政党课

发布时间:2019年05月22日 08:16 来源: 热度:点击率
字体大小:

5月21日上午,市政协机关开展支部主题党日活动,市政协党组书记、主席李启斌以普通党员身份参加,并结合党风廉政宣教月活动,为机关党员干部作了以“加强党的政治建设必须贯彻落实好《条例》精神”为主题的廉政党课。

活动通报了5月党费缴纳情况,全体与会党员高唱国歌,重温入党誓词,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)《党政领导干部选拔任用工作条例》和《关于纠正形式主义官僚主义的行动举措及责任分工方案》等内容。李启斌强调,主题党日活动是党员的“政治闹钟”,提醒大家时刻牢记党员身份,履行党员义务,尽到党员责任,发挥党员作用,更好地为人民群众服务。

李启斌指出,政治属性是政党的第一属性,旗帜鲜明讲政治是我们作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设居于党的五大建设之首,是党的根本性建设。新修订的《条例》强调了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律,其中政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。全面贯彻落实《条例》精神,就必须把准政治方向、提高政治能力、严明政治纪律、净化政治生态,以党的政治纪律为保障,切实加强党的政治建设,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动新时代高质量发展提供坚强有力的政治保证。 

市政协党组成员、副主席刘生平,市政协党组成员向克林、秘书长刘义宏以普通党员身份参加。市政协副主席谢顺华列席。

视频专区

2019年《政协之声》第1期