导航位置:首页»政协要闻

李启斌在招商引资专班工作推进会上强调 以“六动”举措确保时间过半任务过半

发布时间:2019年05月14日 08:05 来源: 热度:点击率
字体大小:

5月10日下午,第二联动招商专班工作推进会议召开,市政协主席李启斌出席会议并讲话,市政协副主席贺国友主持会议,市发改委及招商专班各成员单位相关负责人参加会议。

在听取了各成员单位有关情况汇报后,李启斌指出,今年的专班招商工作有喜有忧、喜忧参半。喜在“四有”:有责任担当、有安排部署、有行动措施、有初步成效。忧于“四不”:认识站位还不高、工作力度还不大、跟进盯紧还不够、开花结果还不多。他要求,各地各部门务必要保持清醒认识,以更加鲜明的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,推动下一步招商引资工作取得新突破,确保时间过半任务过半,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

李启斌强调,要以“六动”举措做好今年招商引资工作。要压力驱动。必须认识到,招商引资是践行新发展理念的具体行动,是推进高质量发展的重要载体,也是加快补齐天门发展短板的唯一途径。因此,各地各部门要在提高认识中增添压力,将压力转化为工作动力。要承接带动。要通过走出去、请进来和线上、线下一起抓的办法,加大国际国内产业布局递次转移承接力度,在确保项目质量的前提下,重点招大引强、招新引绿。要以诚打动。要牢固树立“老板发财我发展”和“企业的合理诉求就是政府的不懈追求”的招商服务理念,以更加诚实守信和良好的营商环境,聚集更多生产要素流向天门、扎堆天门、发展天门。要集群联动。要围绕产业集群建设,突出产业链招商,推动招商引资工作不断走深走实走好。要落实主动。要做到领导到位大员抓、专班跟进具体抓、加大保障有钱抓、树立导向有人抓。要机制推动。要通过建立周碰头、旬分析、月调度、季排名、勤通报的工作运行和推动落实机制,倒逼时序进度和任务完成,为天门跨越赶超积蓄动能。

视频专区

2019年《政协之声》第1期