导航位置:首页»政协要闻

李启斌在巡河时要求沿线各地 围绕截污组织大行动坚决打赢碧水保卫战

发布时间:2019年05月13日 08:16 来源: 热度:点击率
字体大小:

5月10日上午,市政协主席李启斌对杨家新沟全段面进行巡查。市政协秘书长刘义宏一同巡查。

李启斌采取明察与暗访相结合的方式,从杨家新沟官祭口处开始,顺流而下,沿河查看河道水质、流量变化、面源污染治理、水利管理、植树绿化等情况;与当地群众交谈,询问对河流环境的评价;实地察看黄金污水处理厂的运行情况;重点检查督导杨家新沟天门高新园段面截污管网工程建设进展情况。

李启斌要求,沿线各地要以中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改为契机,层层压实责任,真正把落实河湖长制摆在压倒性位置,加大河湖治理和保护力度,扎实开展截污行动,坚决打赢碧水保卫战。要开展畜禽污染大整治行动,采取有效措施,关停改转沿线畜禽养殖点,防止畜禽养殖污染,切实解决农业面源污染问题。要开展城镇污水管网大联通行动,按照中央生态环保督察“回头看”反馈问题和市委要求,倒排工期,加紧实施,尽早实现城镇污水管网全部联接联通、成网成片,严禁污水直排入河。要开展农村居民生活垃圾污水集中大处理行动,因地制宜,积极探索,完善设施,建立机制,进一步改善农村生态环境。要开展农村低碳生活绿色发展方式大转变行动,加强环保宣传,倡导农村居民以绿色低碳的方式生产和生活,不断增强广大群众爱护生态、保护环境的意识。要开展生态调水大行动,在满足农民基本生产生活的情况下,确保一定基流,不断提升河道沟渠的自净能力。

 

视频专区

2019年《政协之声》第1期