导航位置:首页»政协要闻

市政协召开党组(扩大)会议 专题研究部署党风廉政建设和意识形态工作

发布时间:2019年05月09日 08:05 来源: 热度:点击率
字体大小:

近日,市政协召开党组(扩大)会议,专题研究部署党风廉政建设和意识形态工作。市政协党组书记、主席李启斌主持会议并讲话。

会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、中共中央政治局审议《中国共产党宣传工作条例》会议精神和习近平总书记关于意识形态、宗教工作的重要论述;讨论了《市政协党组2019年落实党风廉政建设主体责任清单及分解方案》和《市政协2019年意识形态工作方案》。

李启斌要求,市政协党组班子要全面加强党风廉政建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要加强领导、强化担当,做到思想认识到位、教育引导到位、研究部署到位、压力传导到位;要率先垂范、慎独慎微,带头履职尽责,推动“八项规定”精神内化于心、外化于行、转化于见;要坚持原则、严管厚爱,及时对表中央和省委、市委最新出台的有关规定,制定市政协党组年度管党治党和党风廉政建设主体责任清单、任务清单和措施清单,层层压实传导责任。

李启斌指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关系到举什么旗帜走什么路,以什么样的精神状态实现历史使命和奋斗目标。要抓住关键少数,市政协党组班子要带头抓好本人及分管领域的意识形态工作,切实发挥核心作用;要管住绝大多数,强化委员履职培训管理,切实加强委员队伍建设;要守住主要阵地,结合意识形态工作新要求,进一步完善市政协网站、工作QQ、微信平台等的运用和管理,牢牢把握意识形态的领导权、管理权和话语权。

市政协党组副书记、副主席庞玉典,党组成员、副主席刘生平、贺国友,党组成员、秘书长刘义宏出席会议。市政协副主席谢顺华,各委室主任列席会议。

视频专区

2019年《政协之声》第1期