导航位置:首页»政协要闻

市政协开展委员集中培训

发布时间:2019年05月10日 08:12 来源: 热度:点击率
字体大小:

5月9日,2019年全市政协委员集中培训班在市委党校举办。市政协主席李启斌作开班讲话。

培训班上,省政协研究室理论和信息处处长晏小平全面解读了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,并就如何做好政协信息工作作了专题培训。省政协副秘书长叶泽林从如何做一名合格的政协委员和如何撰写政协提案等方面着手,进行了专题讲座。

李启斌指出,政协履职工作要做到三个“准确把握”,一是要准确把握人民政协高质量履职的深刻内涵。高质量履职是由我国所处的历史方位决定的,也是由人民政协的历史地位决定的,更是由人民政协的责任担当决定的,要从思想上解决好总开关问题。二是要准确把握今年市政协高质量履职的主要内容。要强化理论武装,在打牢团结奋斗的共同思想政治基础上下功夫见成效;要聚焦中心任务,在为推动天门高质量发展建言献策上下功夫见成效;要彰显统战属性,在寻求最大公约数画出最大同心圆上下功夫见成效;要改进方式方法,在增强工作实效性和不断创新发展上下功夫见成效;要加强自身建设,在保障人民政协顺利履职提升水平上下功夫见成效。三是要准确把握人民政协高质量履职的基本路径。要把提质增效贯穿于履职工作的全过程和各方面,把大学习作为人民政协高质量履职的逻辑起点,把大调研作为人民政协高质量履职的关键支点,把大协商作为人民政协高质量履职的主要焦点,把大联动作为人民政协高质量履职的重要结点。

市政协领导庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友、向克林、刘义宏出席培训会。市政协全体委员、机关干部、各乡镇联络组政协干事参加了培训。

视频专区

2019年《政协之声》第1期