导航位置:首页»政协要闻

李启斌调研基层政协工作

发布时间:2019年04月10日 08:10 来源: 热度:点击率
字体大小:

3月9日,市政协主席李启斌与各民主党派、工商联政协工作组负责人进行座谈,共商基层政协事业发展大计。市政协秘书长刘义宏参加座谈。

座谈会上,民革、民建、民盟、工商联政协工作组负责人汇报了前期工作开展情况和今年政协工作思路,就高质量推动人民政协事业创新发展提出了意见和建议。

李启斌对各民主党派、工商联政协工作组过去一年取得的成绩给予充分肯定。他指出,基层是推进工作落实不可或缺的重要载体。因此,我们一定要牢固树立重心下移、夯实基础的鲜明导向,通过进一步加强基层政协工作,壮大支撑点,夯实落脚点,为担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去,把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧力量凝聚起来的政治责任提供坚强有力的底盘支持。

李启斌强调,今年是新中国人民政协成立70周年。站上新起点、扬帆新航程,基层政协工作要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持在大局下思考、在大局下行动,坚持在建言资政凝聚共识上双向发力。要通过强化政治理论学习,进一步把牢新时代人民政协工作的正确政治方向;要通过强化思想政治引领,进一步夯实团结奋斗的共同思想基础;要通过强化有为有位意识,进一步激发委员履职尽责的工作热情;要通过强化履职档案管理,进一步推动基层政协工作经常化、制度化、规范化建设。

李启斌还寄语广大基层政协委员要围绕凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的工作取向,按照“把握政治站位有高度、观察分析问题有宽度、为民立论代言有温度、建言献策出力有深度、履职作为留印有刻度”的更高要求,在服务地方高质量发展中体现人民政协高水平。

视频专区

2018年《政协之声》第10期