导航位置:首页»政协要闻

市政协八届三次会议进行联组讨论

发布时间:2019年03月30日 09:53 来源: 热度:点击率
字体大小:

图为市政协八届三次会议第一联组讨论现场。

市政协八届三次会议进行联组讨论

3月28日下午,市政协八届三次会议举行联组讨论会。市政协主席李启斌,副主席庞玉典、谢顺华、贺国友分别出席第一联组、第二联组会议。市委常委、副市长雷华,市委常委、统战部部长刘春霞到会听取委员发言,并与委员们进行互动交流。

在第一联组讨论会上,刘长国、杨建华、李容等12名委员分别围绕建立和完善产业链招商机制、培育制造业集群、加快互联网+现代农业发展、推进产业扶贫等方面进行了集中发言。

雷华对各位委员关注发展与民生、喜欢调研与思考、积极参政议政予以充分肯定,并就委员发言进行了互动。雷华说,今年,我们将继续保持奔跑的状态、奋斗的姿态,确保本次会议的各项目标任务圆满完成。他希望各级政协充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕高质量发展和民生福祉多建诤言、多献良策、多出实招。同时,市政府将继续支持政协开展工作,为大家参政议政提供舞台、创造条件。

在第二联组讨论会上,牟茜、余前忠、彭军甫等12名委员分别围绕推进对台经贸交流、打好“侨牌”、推动文化事业发展、农村安全饮水等方面进行了集中发言。

刘春霞说,大家的发言有质量、有水平,很多方面都反映了天门经济社会发展的重点、难点和痛点。希望政协委员们充分发挥界别作用和人才智力优势,提高“四种能力”,发挥“三大作用”,一如既往地为天门引进人才、引进项目,为把天门建设成为城市美、产业强、生态好、民生优的现代化宜居宜业之城而不懈奋斗。刘春霞还就如何贯彻以人民为中心的发展思想、如何推动天门高质量发展、如何提振干事创业的精气神等与委员们进行了互动交流。

视频专区

2018年《政协之声》第10期