导航位置:首页»委员风采

用关爱和奉献诠释委员风采——记市政协委员、市妇女儿童活动中心副主任曾玮

发布时间:2019年12月04日 08:35 来源: 热度:点击率
字体大小:

用关爱和奉献诠释委员风采

——记市政协委员、市妇女儿童活动中心副主任曾玮

 

作为一名妇女儿童工作者,她不忘初心、扎根一线;作为一名志愿者,她勤勉好学、无私奉献;作为一名政协委员,她用心履职、建言献策。她就是市政协委员、市妇女儿童活动中心副主任曾玮。

立足本职平凡岗位建新功

扎根在妇女儿童事业多年的曾玮,始终保持着旺盛的工作热情,为我市妇女儿童事业发展贡献出智慧和力量。

去年暑期,为了让农村孩子有一个快乐的暑假,曾玮召集志愿者,发起三天两夜的夏令营活动。她对活动方案反复推敲,每个细节在脑海预演一遍又一遍;没有资金来源,三伏天里,她顶着烈日往返单位、学校、企业、个体户之间协调,寻求支持,解决了问题。她说,看到孩子们活动中脸上洋溢的笑容,所有的辛苦都在那一刻化为一个字:值!

去年,她还围绕关爱农村留守儿童这根主线,积极申报湖北省公益木兰项目,创办了“少女学堂”。她带领市内各领域专家、志愿者,采取线上线下、城乡融合等方式,走到关爱困境、留守儿童工作的第一线,精准服务九真镇花台小学36名女生。“少女学堂”在孩子们心中种下了爱的种子,获得家长认可和良好的社会影响。今年,她又将项目升级为“‘童学堂’童心同行益起行动”,继续纵深推进困境、留守儿童关爱保护工作。

热心公益担当社会责任

在做好本职工作的同时,曾玮还加入巾帼志愿服务总队,积极参加各种志愿服务活动。

为助力我市创文,她站在创文工作第一线,除了做“文明劝导员”,还自愿担任《天门文明20条》宣讲员,每接到任务,她都义不容辞跟着宣讲组下乡镇、到社区、进机关普及文明礼仪知识。

2015年,曾玮参与中国(天门)茶圣节志愿服务,作为1号车随车志愿者,面对的都是重要的嘉宾,她深知自己身上的责任重大,十几页讲解词、路线安排、时间节点等要熟记于心,声音的大小、手势与表情都需反复练习。为了胜任工作,她下班后顾不得吃饭就去跑线路,练讲解词,常常在一条路上就要来回几十次,最终较为出色地完成了志愿服务工作。

她常常说,做公益,一个人的力量是有限的,但是每个人小小的爱汇聚在一起就可以成为推动社会文明进步的强大力量。

履职尽责传递基层声音

去年,曾玮成为一名政协委员。她积极参政议政、建议献策。去年,她和党派政协委员多次下乡调研,共同书写提案《关于弘扬状元文化,打造天门文化产业名片的建议》,并代表党派在政协第一联组发言;个人提交提案《关于加强关爱留守儿童的几点建议》已被采用;同时,参加政协组织的“学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”演讲比赛获一等奖。

一年多来,她不断学习,不断进步,被市监察委员会聘为“特约监察员”,并成为了国家二级心理咨询师、国际注册高级礼仪培训师、家庭教育高级讲师、家庭教育指导师、青少年成长导师等。

在岗建功立业,积极为民生献言建策,曾玮就是这样在忙碌中收获着快乐。

 

视频专区

2019年《政协之声》第7期