导航位置:首页»滚动图片

市政协聚焦“加强机关部门效能建设”召开双月协商座谈会

发布时间:2019年09月06日 16:02 来源: 热度:点击率
字体大小:

9月5日,市政协召开“加强机关部门效能建设”双月协商座谈会

市政协主席李启斌主持会议并讲话

市委常委、组织部部长史玉雄出席会议并讲话

有关部门负责人作工作汇报

谭顺新等4名委员作资政发言

围绕做好机构改革后半篇文章,9月5日,市政协聚焦“加强机关部门效能建设”召开双月协商座谈会。市政协主席李启斌主持会议并讲话,市委常委、组织部部长史玉雄,市政协副主席庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友及党组成员向克林出席会议。

会上,市委编办等有关部门做了工作汇报,曾玮、谭顺新、罗勇、王志勇等委员从不同角度进行了资政发言,大家一致认为,我市新一轮机构改革取得了重要阶段性成果,一定要以改革不停歇、力度不减弱的姿态和举措,切实做好后半篇文章,更好服务新时代天门高质量发展需要。

李启斌在讲话中指出,这轮机构改革是一次革命性、系统性、重塑性的重大改革行动。在上下共同努力下,我市机构已经完成了一些规定动作,并且发生了应有的物理变化,应予充分肯定。他认为,改革无止境、深入无尽头。同时,加强机关部门效能建设,只有进行时、没有完成时,只有更好、没有最好,效能建设永远在路上。因此,李启斌希望有关部门和单位下一步要以深化效能建设为重点,自觉把机构改革后半篇文章做实做好做足,使之产生巨大的化学反应。

在谈到“答题”要点时,李启斌建议各级、各部门、各单位要通过强化政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终把握效能建设正确的政治方向;要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发广大党员干部为人民谋幸福、为民族谋复兴的原动力;要通过强化能力素质提高,不断增强基层干部适应新形势、迎接新挑战、完成新任务的驾驭能力和服务本领;要通过强化务实作风建设,大力弘扬摸实情、说实话、出实招、使实劲、求实效的良好社会风气;要通过强化争先进位意识,瞄准城市发展目标定位,奋力推进天门跨越赶超、快速崛起;要通过强化载体推动落实,继续抓好“四百双争”和“双评议”活动,倒逼机关部门效能建设不断走深走实、取得更大成效。

史玉雄在听取了委员们建言发言后表示,将认真梳理和充分吸纳大家意见建议,并要求有关部门和单位在强化党的全面领导、强化体制机制创新和强化干部队伍建设等方面重点发力,寻求突破,努力地把机关部门效能建设提高到一个新的水平。

视频专区

2019年《政协之声》第6期