导航位置:首页»滚动图片

市政协召开双月协商会议 聚焦“大力发展农村电商产业”

发布时间:2019年04月30日 10:12 来源: 热度:点击率
字体大小:

4月29日,市政协召开“大力发展农村电商产业”双月协商会议

市政协主席李启斌出席会议并讲话

 

市政府副市长涂季出席会议并讲话

市政协副主席刘生平主持会议并作主题发言

相关部门负责人介绍农村电商发展情况

高璐等7名委员提出意见建议

相关电商企业负责人发言

429日下午,市政协召开双月协商会议,邀请相关部门、电商企业负责人与部分市政协委员共谋农村电商产业发展。市政协主席李启斌,副主席刘生平、贺国友,党组成员向克林,秘书长刘义宏等出席会议。

刘生平主持协商会议并作主题发言。市商务局、农业农村局、市场监管局、供销社负责人分别介绍了农村电商发展情况。高璐等7名市政协委员根据前期对农村电商产业发展的调研情况,提出了意见建议。中服电商等电商企业负责人分别发言。

李启斌高度评价本次双月协商会议,认为协商议题选得好、前期调研做得好、现场互动谈得好。他指出,要充分认识到大力发展农村电商产业是践行新发展理念、落实高质量发展要求的具体体现,是顺应时代发展潮流、引领消费方式转变的必然趋势,是嫁接改造传统产业、促进经济转型升级的重要途径,是实施乡村振兴战略、推进一二三产业融合发展的有力抓手,全市上下一定要统一思想,提高认识,加大力度,做实举措,推进农村电商产业井喷式发展、跨越式发展。李启斌强调,大力发展农村电商产业必须要有过硬举措。要做到强化规划引领、强化平台支撑、强化产品开发、强化配套服务、强化政策支持、强化组织领导,推动农村电商产业更加有力有序发展。

副市长涂季参加会议。他对市政协和政协委员关心关注农村电商产业发展表示衷心感谢,对协商活动给予充分肯定,要求市政府及相关部门认真采纳委员建议,进一步提高认识、突出重点、压实责任、推动实施,促进农村电商产业健康快速发展。

视频专区

2019年《政协之声》第5期