导航位置:首页»滚动图片

市政协召开今年首次双月协商会议 聚焦社区建设 打牢城市发展底盘

发布时间:2019年03月07日 11:26 来源: 热度:点击率
字体大小:

市政协今年首次双月协商会议现场

 

市政协主席李启斌出席会议并讲话 

市委常委、副市长雷华出席会议并讲话

单位负责人代表发言

社区负责人代表发言

市政协委员代表发言

市政协委员代表发言

  3月6日,市政协召开加强城市社区建设双月协商会议,邀请相关部门、社区负责人与部分政协委员共话社区建设、共谋社区发展。市政协主席李启斌,市委常委、副市长雷华,市政协副主席庞玉典、刘生平、贺国友,秘书长向克林出席会议。

  2月下旬,市政协组织10多名政协委员,对竟陵街道办事处、天门高新园的4个城市社区的发展规划、基层党建、社区自治等情况进行了实地走访调查。

  会上,市民政局、市委组织部和竟陵街道办事处新城社区、江河社区等单位负责人介绍了社区建设工作情况;梁文秀等8名委员根据前期走访调研的情况,提出了意见建议。

  李启斌在讲话中指出,加强城市社区建设至关重要,并提出四点希望:一是分析城市社区建设现状要更理性,既要看到城市社区建设近年来发生的深刻变化,又要看到其中的一些短板。二是认识城市社区建设站位要更高远,要深刻认识到城市社区是基层政权建设的基本支撑、是人类社会活动的基本单元、是部门履行服务的基本阵地、是维护社会稳定的基本抓手。三是推进城市社区建设任务要更聚焦,要聚集社区建设规划、社区党的建设、社区自治机制完善、社区服务体系健全、社区管理力量选优配强等关键短板。四是保障城市社区建设举措要更有力,要摆上案头当作大事抓,加大投入当作要事抓,协调配合当作实事抓,以点带面当作难事抓,为推动“绿色天门、创新天门、活力天门”建设和城市高质量发展打牢更加坚实的底盘与基础。

  雷华对协商活动给予高度评价,他认为,这次活动主要体现在“三好”:课题定得好、形式选得好、建议提得好。他要求相关部门要多研究、多统筹、多夯实,认真采纳委员建议,认真推动实施,认真研究执行。

视频专区

2019年《政协之声》第1期